さばいてみていいものだけを、自ら集めた稲藁(わら)だけで焼き上げます。
水揚げの地より離れるとなかなか食べられない「かつおのたたき」。
その味は鮮度が一番の決め手です。
大手の水産メーカーさんではたくさんの注文に対応するため
冷凍かつおを使用することがほとんどですが、
僕は生かつおの
特に美味しいものだけを食べてもらうことにこだわっています。
足で市場を探しぬいて選んだかつおだけを使って、
藁焼きたたきを毎日注文いただいた分だけ作っています。
もちろん冷凍のものも鮮度にこだわっていますが、
できたら「生かつお」を食べていただきたいです。
※生のかつおは期間限定なので、水揚げが無くなれば終了となります。
※配送の関係で、東北・北海道・沖縄方面には生かつおをお送りするのが難しく、冷凍のみの対応となります。どうぞよろしくお願いたします。